美味覚え書き
息子の誕生日とついでに敬老のお祝い(一応自宅で済んでるので)でお気に入りの近所のお店へ。
料理はおまかせのコースで、日本酒も焼酎も珍しいものをいろいろ飲んできて大満足の宴となりました
前菜。
鴨のスモークも水雲も板わさも、毎度美味しくいただいてます。
すだち冷やかけ。
秋刀魚の有馬寿司。美味~
いつも美味しいたまご焼き。
あさりの酒蒸し。使っているお酒は三重の「作(ざく)」とのこと。
この他に写真も撮らずに食べちゃったものもあり、また最後のそばの写真もありませんが
どれもこれも、美味しくいただきました。
その上、ここに来ると、入手困難なお酒やら知らないお酒やらいろいろ紹介してくれて
日本酒好きにはたまりませんわ~
あ、ここは「そば屋」です。
でも、腕の確かな研究熱心な料理人のご主人の料理はどれも美味しくて
もちろん、そばのこだわりはハンパなく。
もう宣伝しなくても、常連さんもついてるし、評判を聞いてやってくる人もいる。
流行ってほしいけれど、内緒にしておきたい・・そんな小さなお店です。
いつもごちそうさまです。
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コメント
ぽってりとした和食器で饗される和食って、何物にも勝りますね
昨日からの秋の風情も手伝って
見ただけで、日本酒飲みたくなってきた~!
息子君、お誕生日おめでとう
お義父さん(それともえるさんの親御さんかんしら)
これからもどうぞお元気で
投稿: キヨ | 2012年9月27日 (木) 09時13分
★キヨさん★
ありがとうございます~!
2歳直前にハワイへ連れて行った息子も
あれから20年ちょいたってしまい、社会人ですよ
高校に入ってから一緒にハワイは来なくなっちゃって。
じーちゃん(義父)もひととおり島を巡ったからハワイはもういいって
まあ、元気で留守番してくれているので何よりなんですけどね
投稿: える | 2012年9月27日 (木) 21時53分